FICHA DE DEGUSTAÇÃO

Degustação Dirigida

Degustador:
Data:

Lugar:

Nome do Vinho:
Tipo do Vinho:

Categoria do Vinho:

Pais de Origem:

Região:

Produtor:

Engarrafador:

Safra:

I Análise Visual

Coloração:

Vinho Tinto:

(   ) Vermelho alaranjado

(   ) Violeta

(   ) Grená

(   ) Vermelho rubi

 

Vinho Branco:

(   ) Incolor

(   ) Amarelo palha

(   ) Amarelo ouro

(   ) Amarelo esverdeado

 

Vinho Rosé:

(   ) Rosa Pálido

(   ) Rosa antigo

(   ) Rosa alaranjado

(   ) Salmão

Limpidez:

(   ) Turva

(   ) Clara

(   ) Limpa

Intensidade da Cor:

(   ) Fraca

(   ) Média

(   ) Forte

Transparência:

(   ) Opaca

(   ) Turva

(   ) Cristalina

 

II Análise Olfativa:

Aroma:

(   ) Frutados

(   ) Florais

(   ) Defumados

(   ) Especiarias

(   ) Outros aromas

 

III Análise Gustativa:

Gosto:

(   ) Suave

(   ) Seco

(   ) Doce

(   ) Amargo

(   ) Ácido

(   ) Encorpado

(   ) Insípido

 

Persistência Gustativa:

(   ) Longa

(   ) Média

(   ) Curta

COMENTÁRIO:

Vinho ………………………………….. (tipo) com limpidez ………………………….., intensidade de cor ……………………….., transparência ………………………………., revelando aroma …………………………………… Quanto ao sabor distingue-se sensação de gosto……………………………………., seguido de uma persistência gustativa ……………………………………….. e um vinho ……………………..

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